альфахоресЕда Сейчас читают 

Альфахорес – сладости из Латинской Америки

Время чтения:1 Минуты, 59 Секунды

Если Вы любите сладости, а традиционный «Наполеон» или «Медовик» уже приелись, то предлагаем Вам совершить кулинарное путешествие и испробовать сладкий десерт из другой части света под названием Альфахорес.

Альфахорес – это традиционное лакомство из Латинской Америки и некоторых областей Испании. Оно представляет собой печенье-сэндвич с прослойкой из сгущёнки или джема, присыпанное сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орешками. Название этого блюда происходит из арабского и в переводе означает «великолепный» или «фантастический». Насколько название этой сладости соответствует её вкусу, Вы можете узнать самостоятельно, приготовив лакомство у себя дома! Сегодня мы предлагаем Вам попробовать рецепт аргентинского варианта данного кондитерского изделия.

Рецепт альфахорес

Для приготовления Вам потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 230 грамм муки
  • 300 грамм крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 грамм сахарного песка
  • 3-5 яичных желтков
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 300 грамм кокосовой стружки

Приготовление

1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Смешать муку, ваниль, разрыхлитель и крахмал.

2. Растопленное масло взбить с сахарным песком, пока масса не станет светлой и пышной.

3. Ввести по одному яичному желтку в тесто. Затем добавить взбитое масло с сахаром, лимонную цедру и коньяк. Тщательно всё перемешать. При желании коньяк можно или заменить любым крепким алкоголем или вовсе убрать. Однако следует учитывать, что алкоголь делает тесто более нежным и рассыпчатым.

4. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см и вырезать одинаковые круги.

ХУДЕЕМ ПРИ ПОМОЩИ БАНАНОВ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДИЕТЫ НА ЖЁЛТЫХ ФРУКТАХ. Читайте также

5. Посыпать круги кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до приобретения кремового оттенка.

НЕ МОГУ ОБУЗДАТЬ ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ: НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ МНОГО ЕСТЬ. Читайте также

6. Поскольку печенье получается рассыпчатым, аккуратно достать его из духовки. После остывания начинаем сборку. На нижнее печенье кладём столовую ложку сгущёнки. Для равномерного распределения начинки можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Закрываем сверху вторым печеньем. Бока обваливаем в кокосовой стружке, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

ВКУСНЫЙ ЗАЩИТНИК ОТ БОЛЕЗНЕЙ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АРБУЗ И МОЖНО ЛИ ПРИ ЕГО ПОМОЩИ ПОХУДЕТЬ Читайте также

Несколько советов для идеального печенья

Если тесто покажется Вам слишком сухим при замешивании, добавьте немного холодной воды или молока до тех пор, пока оно не соберётся в ком.

Не замешивайте тесто слишком долго, печенье может получиться жёстким.

Не добавляйте слишком много варёной сгущенки в начинку, иначе при сборке десерт может начать разваливаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Похожие записи