звезды продают жильеНовости 

Покинувшие Россию звёзды никак не могут избавиться от недвижимости – риелтор рассказал о причинах

Время чтения:2 Минуты, 42 Секунды

Многие знаменитости, которые раньше были любимы народом и собирали полные залы, теперь уезжают из России. Конечно, встаёт вопрос о недвижимости, которую они успели приобрести за годы работы. Некоторые возвращаться не собираются. Так что звезды продают жилье в срочном порядке. Однако успехов в этом пока мало кто добился. Эксперт по недвижимости уверен – дело не только в высоких ценах.

Как и почему звезды продают жилье

Для многих знаменитостей вопрос о сохранении жилья не стоит. Они точно знают, что не смогут пользоваться элитной недвижимостью ещё очень долго. Некоторые вообще не вернутся никогда. Например, Светлана Лобода. Государство наложило на неё официальный запрет, согласно которому певица не сможет заехать в РФ ещё 50 лет. Учитывая, что сейчас Лободе уже 40, это очень солидный срок.

ПРИЁМНАЯ ДОЧЬ ЧУЛПАН ХАМАТОВОЙ РЕШИЛА ВЫПОРХНУТЬ ИЗ РОДИТЕЛЬСКОГО ГНЕЗДА – АСЯ УЕЗЖАЕТ В АМЕРИКУ Читайте также

Тем временем у неё остались хорошая трёхкомнатная квартира в столице и шикарный особняк за городом. От второго звезда активно пыталась избавиться. Она выставила цену в 600 миллионов рублей. Однако богатых покупателей так и не нашлось. В итоге Светлана сдалась. Но допустить того, чтобы жильё перешло в руки государства тоже не захотела. Пришлось оформить все документы на своего охранника. Теперь особняк, по крайней мере, защищён от возможных санкций.

А вот Вера Брежнева свой дом на Новой Риге оценила намного скромнее – всего в 299 миллионов. Впрочем, желающих приобрести недвижимость также не появилось. Однако и ситуация у певицы не такая плачевная. Она может вернуться в Россию в любой момент. Но пока предпочитает проводить тяжёлый период на вилле в Италии.

ЗАМОК ПУГАЧЁВОЙ НАКОНЕЦ-ТО СНЯТ С ПРОДАЖИ. ВСЯ СТРАНА ГАДАЕТ, КТО ЖЕ СТАЛ ТАИНСТВЕННЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ Читайте также

У Чулпан Хаматовой на жизнь в другой стране свои причины. Официально она тоже не признана нежелательным лицом. Однако актриса очень активно высказывает свою политическую позицию. В последнее время за это знаменитость получает много негатива от соотечественников. Так что можно предположить, что и она никогда не вернётся на Родину. В результате элитная квартира 150 квадратных метров уже долгое время стоит на торгах за 120 миллионов рублей.

Комментарий эксперта

Причины провала продаж прокомментировал эксперт по недвижимости Сергей Степанян. Оказалось, что дело далеко не в высокой стоимости жилья звёзд. Более того, некоторые цены даже можно посчитать довольно скромными. В России немало элитных жилых лотов стоимостью до одного миллиарда рублей. И даже в такое тяжёлое для страны время собственники без проблем от них избавляются. А значит, богатые покупатели всё-таки есть.

Риелтор уверен, что проблема вовсе не в деньгах, а в моральной стороне вопроса. Обычно тот факт, что раньше жильём владел кто-то известный, идёт в плюс. Этот фактор повышает спрос и позволяет установить более высокую цену. Однако в текущих реалиях имена бывших жильцов только усложняют процесс. Сергей считает, что даже если звёзды собьют цену до минимальной, это ничем не поможет делу.

«Люди покупают такие квартиры, чтобы хвастаться перед друзьями и знакомыми. А тут этого сделать не выйдет. Наоборот придётся скрывать, кто жил в твоём доме раньше» — поясняет Степанян.

К тому же, у Брежневой и Лободы присутствуют дополнительные юридические преграды. Будучи гражданами другой страны, они не могут просто так взять и продать свою недвижимость, когда пожелают. Прежде придётся получить разрешение правительственной комиссии. А вот Хаматовой в этом плане легче. Она сможет оформить сделку без дополнительной бюрократии и даже сделать это дистанционно.

ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ТАК СЛОЖНО ИЗВИНЯТЬСЯ Читайте тажке

Поделиться:

Похожие записи