во все тяжкое фильм 2018Кино 

“Во всё тяжкое” (2018) — проходной фильм с талантливым актёром. Рецензия.

Время чтения:4 Минуты, 26 Секунды
во все тяжкое фильм 2018 смотреть

Во Все Тяжкое фильм 2018

Год: 2018

Жанр: драма, комедия

Слоган: «Главное правило — никаких правил»

Длительность: 90 мин.

Режиссёр: Уэйн Робертс

Сценарий: Уэйн Робертс

Сборы в мире: $3 645 308

Сборы в России: $1 614 459

Возраст: 16+

Фильм “Во всё тяжкое” или The Professor (в оригинальной версии) вышел на экраны в 2018 году. Как раз в момент разгара публичного конфликта между Хёрд и Деппом, взаимных обвинений, вылившихся в судебные разбирательства. Не возникает вопросов, насколько уместно и свежо показывать в художественном кино смертельно больных людей, резко меняющих стиль жизни после осознания своего диагноза. А именно это главная тема фильма.

Современные кинокритики почему-то стали судить об актёрах не по их профессиональным достижениям, а по скандальным новостям. Личная жизнь помешала карьере Джонни Деппа. Сейчас, после того, как он выиграл суд в 2022 году, ситуация должна поменяться.

Контекст

во все тяжкое фильм с джонни депп
Во Все Тяжкое фильм 2018

Именно контекст определяет судьбу и восприятие многих произведений искусства. Возникает много вопросов. Был бы оценён единственный альбом Sex Pistols, если бы он был выпущен сегодня? Впечатлял бы фильм Джека Керуака «В дороге» так же сильно, если бы он не был основан на реальных событиях? Контекст, связанный с “Во всё тяжкое”, находится в другом измерении. Он сводится к закадровым проблемам главного актера, Джонни Деппа. Сказалось обвинение в домашнем насилии.

Было бы нелепо писать в рецензии свои соображения о разводе и спорах между Деппом и Эмбер Хёрд. Это задача для суда, которому обе стороны предоставили десятки доказательств. Депп подвергся критике не только из-за гражданско-правовых проступков, которые ещё надо было доказать. Но и из-за отвратительного выбора ролей последний десяток лет, что приносит убытки продюсерам.

Игра Деппа тоже стала предметом обсуждений. Каждая новая роль, что в “Мордекае”, что в “Одиноком рейнджере” – очередное воплощение Джека Воробья. Но в картине “Во всё тяжкое” вернулся старый Депп. Запомнившийся по “Распутнику” или “Храбрецу”, интересным кинофильмам со скромным бюджетом.

«СОННАЯ ЛОЩИНА» (1999) – ИНОГДА ВАЖНЕЕ ЗАГЛЯНУТЬ В СЕРДЦЕ, А НЕ В УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО. РЕЦЕНЗИЯ. Читайте также

Удачные роли Джонни Деппа

актеры фильма во все тяжкие
Во Все Тяжкое фильм 2018

Депп прекрасно осознаёт свои проблемы с выбором ролей и игрой. Поэтому в последние годы с разным успехом пытается исправить ситуацию. Он показал класс в «Чёрной мессе». Но сама кинолента получилась в лучшем случае банальной криминальной драмой, мало чем отличающейся от других гангстерских боевиков. В “Убийстве в Восточном экспрессе” актёр создал ещё более колоритный образ второстепенного персонажа. Доказав, что не растерял талант. А его Геллерт Грин-де-Вальд – главное достоинство «Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда».

Так совпало, что чем больше кинозвезда пытается реабилитироваться в глазах публики и вернуть себе форму, тем сильнее его хотят убрать из Голливуда. Его устранили из киновселенной Гарри Поттера, несмотря на возражения со стороны самой Дж. К. Роулинг.

Кинопремьера «Города лжи» с его участием, рассказывающего об убийствах Тупака Шакура и Кристофера Уоллеса и основанного на реальных событиях, была отсрочена до 2021 года. Та же участь могла постигнуть и фильм про смертельно больного преподавателя. Кинолента важна как доказательство того, что Джонни Депп всё ещё способен не только выступать в комическом амплуа. Но и работать со сложными драматическими характерами. 

О самом фильме

Понятно, что одного талантливо играющего Джонни Деппа мало, чтобы кинокартина стала выдающейся. И дело не только в предвзятом отношении американских критиков. Рейтинг на Rotten Tomatoes долго не поднимался выше 0%. А на Metacritic держался в районе 38. В то время, как оценка вышедшего на экраны кинофильма со стороны зрителей была 7,4 балла.

во все тяжкие фильм онлайн

The Professor не привносит ничего нового. Он ведёт зрителей по проторенному пути, используя избитые приёмы, чтобы погрузить в драму и выжать из них слезу. В нём нет ни намёка на оригинальность.

Режиссёр и сценарист Уэйн Робертс разбавляет довольно схематично показанную историю социальной повесткой. Своё отношение он выразил в коротких комментариях, намеках или ехидных замечаниях. Подобное делают и другие творцы 21 века.

В фильме можно увидеть девушку, признающуюся родителям, что она лесбиянка. Её поддерживает отец, а мать пытается убедить, что это всего лишь фаза взросления, и со временем пройдёт. Тот же мужчина, упрекающий жену в излишне консервативных взглядах, дискредитирует студентку, пропагандирующую феминизм. Показательна сцена в церкви, в которой герой Деппа Ричард обнимает лучшего друга. Сетует на то, что обнимающиеся мужчины в храме – привычная картина. Всё это не удивляет, а смотрится обыденно.

Реалии The Professor в целом любопытны. Драма показана реалистично. Даже операторская работа и музыка имеют характерную для оскароносного фильма динамику. Единственное, чего не хватает, так это самого главного элемента хорошего кино – нестандартного сюжета.

ФИЛЬМ «ДРАКУЛА» 1992 Г. Читайте также

Чем хороша лента?

во все тяжкое фильм 2018 онлайн
Во Все Тяжкое фильм 2018

Посмотреть “Во всё тяжкое” стоит всем, кто ещё не потерял веру в Джонни Деппа, как в актёра, и хотят снова увидеть великолепную игру. Но если рассчитывать на драму, которая заставит задуматься, можно разочароваться. Несмотря на все усилия Уэйна Робертса, пронзительная и цепляющая за живое история не получилась. Но не удивительно, если режиссёр с такими задатками создаст однажды что-то вроде «Зелёной книги». Произведение искусства, которое получит множество наград, в том числе и Оскар, не обязательно должно быть монументальным.

Во Всё Тяжкое 2018

Изображение 1 из 11

Трейлеры

ТВ-ролики

Актёры

Джонни Депп
Джонни Депп (Johnny Depp)
Ричард
Розмари Де Уитт
Розмари Де Уитт (Rosemarie DeWitt)
Вероника
Одесса Янг
Одесса Янг (Odessa Young)
Оливия
Дэнни Хьюстон
Дэнни Хьюстон (Danny Huston)
Питер
Зои Дойч
Зои Дойч (Zoey Deutch)
Клэр
Девон Террелл
Девон Террелл (Devon Terrell)
Дэнни
Рон Ливингстон
Рон Ливингстон (Ron Livingston)
Генри
Линда Эмонд
Линда Эмонд (Linda Emond)
Барбара
Матрея Скаррвинер
Матрея Скаррвинер (Matreya Scarrwener)
Роуз
Поделиться:

Похожие записи