милош бикович о вызовеКино Новости 

Милош Бикович о «Вызове» — как удалось попасть в проект и что было самым сложным в подготовке

Время чтения:2 Минуты, 35 Секунды

Большая часть внимания общественности после выхода фильма «Вызов» досталась Юлии Пересильд. И это не удивительно, ведь она единственная из всех актёров картины побывала на настоящей МКС. Однако, как оказалось, для остальной команды работа над проектом тоже была непростой. Например, вот что рассказал Милош Бикович о Вызове.

Милош Бикович о Вызове и начале работы над картиной

Судя по всему, Милош ни разу не пожалел о том, что ему удалось поучаствовать в этом проекте. Сам фильм он считает расширением горизонтов. Безусловно, актёр признаёт, что самый значимый вклад в индустрию сделали именно те участники группы, которые отправились в космос. Однако его причастность к этому процессу хотя бы в каком-то плане тоже становится поводом для гордости.

По словам Биковича, изначально он даже не мог предположить, что окажется в этом кино. Сам факт того, что он знаком с людьми, отважившимися на такой эксперимент, уже восхищал. О задумке молодой человек узнал из социальных сетей. Он тут же позвонил режиссёру и уточнил, правда ли это. Получив утвердительный ответ, Милош предложил свою кандидатуру для полёта. Но получил отказ.

«Взять с собой в космос, к сожалению, могли только актрису. Но я безумно гордился всей съёмочной группой, даже когда ещё не был связан с проектом лично», — признаётся Бикович.

С режиссёром фильма, Климом Шипенко, Милош уже работал раньше на съёмках «Холопа». Поэтому, узнав о начале подготовки состава, снова вышел на связь. Он понимал, что пропускать такую картину нельзя. Поэтому попросил Клима дать ему любую, хотя бы самую маленькую роль. В итоге Бикович воплотил на экране главного мужского персонажа.

Что было самым сложным в процессе подготовки

По признанию звезды, роль далась ему нелегко. Пришлось серьёзно поработать над своей актёрской игрой и попробовать немало новых приёмов. Милош утверждает, что в этом ему сильно помог режиссёр. Он подсказывал, как лучше поступить и как можно более правдоподобно передать эмоции. Образ получился более сложным и взрослым, чем любой другой в карьере актёра.

ПОЛУЧИТ ЛИ ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ? КОСМОНАВТЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ ЭТОЙ ИДЕИ Читайте также

Но, конечно, были и «космические» трудности. Наибольшее впечатление на артиста произвела центрифуга. В этом устройстве человек испытывает существенную нагрузку. Ощущение сравнимы с тем, как если бы тело стало весить в два, а то и в четыре раза больше. Настоящие космонавты сталкиваются и с более интенсивными перегрузками. Однако Биковича такому испытанию подвергать не стали. Это требовало бы изначального проведения серьёзных обследований.

Выделил актёр и съёмочный день, который пришлось провести в самолёте. Группу поднимали на высоту 9 тысяч метров, параллельно проводя инструктаж по прыжкам с парашютом. А затем самолёт начинал падать. За 23 секунды нужно было выполнить немало действий, находясь в невесомости и не выходя из образа. Правда, всю сложность задачи Милош осознал уже позже. В момент съёмок самым важным для него было справиться с ролью.

ДОЧЕРИ ПЕРЕСИЛЬД И УЧИТЕЛЯ – КАК ЖИВУТ И КАКОЕ ВОСПИТАНИЕ ПОЛУЧАЮТ. Читайте также

В последнем интервью артист также восхитился работой своих коллег. Безусловно, ему и самому хотелось бы побывать на МКС. Однако в этом он и видит основной смысл картины. Когда происходят легендарные вещи – проигравших нет. Каждый член команды так или иначе оказывается причастен к общей победе. Именно эту идею в конце концов пришлось осознать герою Милоша. И он с ней полностью согласен.

Поделиться:

Похожие записи