тяжёлая жизнь принцессНовости 

Беатрис и Евгения – принцессы, которым не позавидуешь

Время чтения:2 Минуты, 52 Секунды

Кажется, что родиться в королевской семье – это будто с детства выиграть золотой билет. Принцессам не нужно задумываться об образовании, искать работу, проходя бесконечные собеседования и ломать голову над тем, как заработать на жизнь. Богатство и статус – это то, что есть у них с младенческих лет. Однако такой ли простой этот путь? Далеко не всегда. Например, тяжёлая жизнь принцесс Йоркских была показана в фильме «Беатрис и Евгения: Избалованные принцессы». Оказалось, что с первых лет жизни на девочек свалилась не только масса возможностей, но и огромная ответственность.

Последствия скандального развода родителей

Раскол в отношениях принца Эндрю с Сарой Фергюсон произошёл, когда дочкам было 2 и 4 года. Безусловно, разрыв родителей может вылиться в травму для любого ребёнка. Необязательно быть принцессой, чтобы пострадать от такого стечения обстоятельств. Однако на детей обрушился двойной удар. Мало того, что мама с папой разошлись, так ещё и всё вокруг напоминало об этом. Пресса, разговоры вокруг, репортажи… Даже в рамках семьи ситуацию невозможно было замять быстро. После формального разрыва, принц и его экс-супруга ещё долго вынуждены были жить вместе, поскольку королева не спешила давать разрешение на официальный развод.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРАК РАСПАЛСЯ: КАК УТЕШИТЬ ПОДРОСТКА Читайте также

Конечно, за это время в газеты вылилось немало грязных слухов. Зачастую источниками становились совершенно незнакомые семье люди, которые с удовольствием выливали скандальную информацию, желая приобщиться к славе. Но самым жёстким стал момент, когда в прессу утекли пикантные фотографии Сары. На снимках тогда ещё официальная жена принца загорала обнажённой, а пальцы её ног целовал Джон Брайан, известный миллионер. Несмотря на то, что девочек старались оградить от подробностей, негатив, вылившийся на монаршую чету, затронул и их.

КАК ЖИВЁТ ПРИНЦЕССА ШАРЛОТТА – ОДНА ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ ДЕВОЧЕК В МИРЕ Читайте также

Да и в целом невозможно было не заметить, что происходит что-то не то. Особенно ярко Беатрис и Евгения понимали это во время празднования Рождества. Для каждого британского ребёнка это главный праздник. Именно этот день принято проводить в кругу семьи. Но рядом с принцессами самого главного человека не было. Пока девочки веселились во дворце у величавой ели, мама ютилась в скромном домике для прислуги. Сёстрам позволяли только ночевать с ней.

«Только представьте, что чувствовали дети! Семейный праздник, мама точно где-то рядом, и они ждут её. Но она никогда не приходит в этот большой украшенный дом, где все собрались, чтобы отметить» — поясняет эксперт.

Тяжёлая жизнь принцесс в период взросления

В остальное время Беатрис и Евгения тоже видели маму не слишком часто. Сара тяжело переживала внимание прессы и негатив от британского народа. Из-за этого она нередко уезжала от детей в удалённые резиденции, где удавалось скрыться хотя бы ненадолго. Разлука с самым важным человеком в жизни была для девочек очень травмирующей.

Но время шло, и пресса потихоньку забывала о шумном скандале. Возможно, всё бы так и улеглось, если бы Сара и принц Эндрю после долгого расставания не съехались снова. Со временем они стали появляться на публике как пара. Разумеется, каждый такой выход заставлял журналистов снова поднять на свет всю ту грязь, которая когда-то существовала вокруг их союза. Сохранилось это клеймо и на самих девочках.

МЕГАН МАРКЛ ИДЁТ НА МИРОВУЮ С КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЁЙ РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ Читайте также

С юных лет Беатрис и Евгения вынуждены помнить о том, что за каждым их шагом следят. Это участь каждого члена королевской семьи. Однако именно этим сёстрам приходится особенно тяжело. Народ и пресса помнят всё, что успели натворить их родители. Конечно, после такого и от самих принцесс не ждут ничего хорошего. А значит, каждый их возможный проступок, будет осуждён вдвойне.

Поделиться:

Похожие записи