гарри обвинил уильямаНовости 

Скандал в зале суда: принц Гарри обвиняет брата во взяточничестве

Время чтения:2 Минуты, 22 Секунды

Ещё недавно все, кто следит за королевской семьёй, с упоением строили теории о скором примирении. Герцог Сассекский должен вскоре посетить коронацию отца. Многие предполагали, что в перерывах между торжествами он найдёт время поговорить с родственниками по душам. Были надежды, что это поможет оставить давний конфликт в прошлом. Однако теперь веры в это остаётся всё меньше. Особенно после того как принц Гарри обвинил Уильяма в коррупции.

Чему был посвящён суд

Скандал начался во время очередного заседания суда против News Group. Эта скандально известная компания уже не раз обвинялась в прослушивании телефонов и похищении данных. Такое преступление совершалось не только против членов королевской семьи. Пострадали также многие звёзды Голливуда и известные личности.

Ранее на компанию уже подавал в суд один из принцев – Уильям. Ему удалось выиграть дело и получить крупную компенсацию. Затем о прослушивании своего телефона заявил и Гарри. Однако ему добиться справедливости не удалось. Представители закона сослались на то, что все сроки, в течение которых можно было подать заявление, уже прошли.

ПРИНЦ ГАРРИ ВСЁ-ТАКИ ПРИЕДЕТ НА КОРОНАЦИЮ КАРЛА III. РАЗБИРАЕМ ОГРАНИЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ ЕМУ ПРИШЛОСЬ СОГЛАСИТЬСЯ Читайте также

Но Гарри не сдался и продолжил подавать апелляции и оспаривать такое решение. Он также неоднократно намекал на то, что в деле замешана его семья. Мол, брат и отец прекрасно знали, что данные Гарри воруют, но не хотели ничего с этим делать. На новом слушании принц выступил с ещё более неожиданным обвинением.

В чём Гарри обвинил Уильяма

Прямо в зале суда герцог Сассекса рассказал, о том, что в своё время Руперт Мердок дал его брату большую сумму денег, чтобы тот не поднимал скандал. По словам Гарри, вся королевская семья знала об этой договорённости. У «сделки» были свои условия. Компания пообещала, что отныне не будет прослушивать телефоны монарших особ, а также передала Уильяму крупную сумму денег. Взамен наследник престола замял скандал с похищением данных, из-за чего многие британцы до сих пор находятся в опасности.

Разумеется, Уильям тут же опроверг это заявление. Вопрос в том, насколько можно ему верить. Все мы знаем характер герцога Кембриджского. Конечно, никто не осмелится заявить, что он склонен к коррупции. Но вот замолчать большой скандал, который касается мощного издания, было бы ему выгодно.

МЕМУАРЫ ПРИНЦА ГАРРИ СТАЛИ САМОЙ СКАНДАЛЬНОЙ КНИГОЙ. Читайте также

С другой стороны, у Гарри здесь тоже есть свои мотивы. Он рассказал о взятке не просто так, а для того, чтобы объяснить суду, почему заявление от него поступило так поздно. Принц сообщил, что из-за заключённого с Мердоком договора он не мог пойти против скандальной компании, пока был официально частью королевской семьи. Так что задержка произошла не по его вине. Впрочем, многие считают это всего лишь попыткой оправдаться, чтобы всё-таки получить свою компенсацию. Так или иначе, всё внимание британской прессы сейчас приковано к этому скандалу. А значит, правда рано или поздно выйдет наружу. Пока же понятным остаётся только одно – мира между братьями нам, кажется, не видать ещё долго.

Поделиться:

Похожие записи