день рождения лилибетНовости 

Нелюбимая принцесса – почему в свой главный праздник Лилибет осталась без поздравлений от родни?

Время чтения:2 Минуты, 42 Секунды

Недавно опальный принц и его супруга отмечали радостную дату. Их наследнице стукнуло целых 2 года. Вот только представители Британского двора почему-то предпочли совсем ничего не говорить про день рождения Лилибет. Можно предположить, что отношения Сассекских с остальной монархией испорчены окончательно.

Немного о Лилибет Диане

Несмотря на то, что дома её называют просто Лили, на самом деле девочка носит двойное имя Лилибет Диана. Герцоги неспроста назвали наследницу именно так. Первая часть имени отдаёт дань уважения прабабушке, Елизавете II. Ну а вторая, как Вы возможно уже догадались – принцессе Диане. Лили родилась в Америке, уже после того, как её отец официально отрёкся от титула. Однако свой первый день рождения она отпраздновала в компании всей династии. Отец и мать как раз приезжали тогда в Великобританию.

КАЖЕТСЯ, У ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ БЫЛ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ТО, КТО ИЗ ЕЁ СЫНОВЕЙ ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ ПРЕСТОЛ. ПОЧЕМУ МАТЬ ВИДЕЛА КОРОЛЁМ ИМЕННО ГАРРИ? Читайте также

Так вышло, что дата праздника совпала с торжественными мероприятиями по случаю платинового юбилея правления её прабабушки. Но родители, конечно, нашли время и на дочь. Они устроили шикарную вечеринку в Винздорском замке. Тогда Лилибет с радостью поздравляли все. Отметились и дедушка – ныне король Карл III, и его супруга Камилла, и Уильям с Кейт и, конечно, сама Елизавета.

В общем, казалось, что отношение к молодой наследнице Гарри при дворе довольно тёплое. Тем более, не так давно Карл даже даровал внукам официальные звания принца и принцессы. Изменения на сайт королевской семьи уже внесены. Однако потом появился первый звоночек. Им стали крестины Лили. Представитель принца Гарри подтвердил, что приглашения на это событие были разосланы всем родственникам. Но никто из монарших особ так и не явился. А теперь конфликт зашёл ещё дальше. При дворе сделали вид, будто никакого праздника 4 июня и не было.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ: ЧТО ЭТО И КАК МОЖНО ИЗ НИХ ВЫБРАТЬСЯ? Читайте также

Почему родственники не отреагировали на день рождения Лилибет

Конфликт Сассекских с королевской семьёй начался давно. Но, кажется, история не скоро останется в прошлом. Разногласия лишь набирают обороты. И не без причин. Отъезд Гарри, интервью со скандальными подробностями и участие в документальных фильмах сильно били по репутации монархии. А уж мемуары принца и вовсе стали ударом под дых. При этом очевидно, что Гарри по-прежнему уверен в своей правоте и не собирается извиняться перед родственниками.

ДВОРЕЦКИЙ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ ПОДЕЛИЛСЯ СООБРАЖЕНИЯМИ ОБ ОТНОШЕНИЯХ ГАРРИ И МЕГАН И ТОМ, ЧТО ЖДЁТ ОПАЛЬНОГО ПРИНЦА ДАЛЬШЕ Читайте также

4 июня Сассекские собрались в тесном кругу в собственном доме. И если в прошлом году в этот день малышка была окружена вниманием первых лиц государства, то теперь ей осталось довольствоваться лишь обществом родных людей. Что ж, никто особо и не ожидал приезда родственников из Британии. Удивило другое. Ни в социальных сетях, ни на официальных ресурсах так и не появилось ни одного слова поздравлений от кого бы то ни было из БКС.

Дворцовые эксперты считают, что это довольно значимый удар для семьи Гарри. С другой стороны, многие считают, что этого можно было ожидать. Аналогичная ситуация произошла с братом Лилибет, Арчи. Когда ему исполнилось 4 года, двор также не выдал никакой реакции. Правда, торжественная дата пришлась как раз на коронацию Карла. Так что часть публики посчитала, что монархи просто были слишком заняты суетой. А теперь стало очевидно, что дело вовсе не в этом. По-видимому, родственники принца игнорируют его детей намеренно.

Поделиться:

Похожие записи