хабенский константин юрьевичНовости 

Ушёл из МХТ, чтобы помочь коллегам. Назаров сообщил, зачем Хабенский поставил ему ультиматум.

Время чтения:1 Минуты, 32 Секунды

13 января текущего года Хабенский Константин Юрьевич, будучи во Франции, заверил приказ об увольнении Дмитрия Назарова с работы в Московском художественном театре (МХТ). Актёр, известный по роли в сериале «Кухня», в подробностях поведал о своём недавнем общении с руководителем театра.

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова (Хабенский Константин Юрьевич)

Дмитрий Назаров поведал причины своего увольнения из МХТ. Он отметил, что наряду с ним из театра была уволена его жена Ольга Васильева. Основанием для этого стали их политические убеждения. Они не соответствовали взглядам руководства театра. Актёр не испытывает злости к Хабенскому. Но не может понять, по какой причине Константин принял столь радикальное решение.

Приказ

Назаров Дмитрий Юрьевич

Назаров рассказал, что Хабенский намекнул ему на то, что в театр приезжали некие личности. Но не уточнил, кто это был. У актёра и директора МХТ были нормальные отношения. Хоть и не было дружбы, но уважение друг к другу присутствовало. Однако, судьба 29 человек, включая молодых актёров, осветителей и звукорежиссёров, зависела от их решения. Если они покинут театр, то их снимут с временной отсрочки от призыва. Это означало бы их возможное отправление на военную операцию и риск для жизни. Назаров и Васильева решили пожертвовать своей карьерой в МХТ, чтобы защитить жизни своих коллег.

РАЗВЕДЕНЫ, НО ЖИВЁМ ВМЕСТЕ. КАК ДЕЛЯТ ДОМ ГАРИК ХАРЛАМОВ И КРИСТИНА АСМУС. Читайте также

Дмитрий уверен в том, что Константин Хабенский не сдался без борьбы. Но некто сверху представил перед ним непростую дилемму. Или он прогоняет актёров из театра, или теряет работу. В общем выбора у актёра толком и не было.

«Мы подготовили приказ об увольнении, находясь в Каннах. Мы собрали, подписали и выслали все нужные бумаги. Вероятно, на Хабенского было оказано давление. Кто-то попытался устроить представление с публичной поркой. Всякого человека при желании и возможности можно покарать, уволить. А как много грязи было вылито на Аллу Пугачеву? Казалось бы, она Примадонна, неприкасаемая!» — заключил актёр.

Поделиться:

Похожие записи