алиса в зазеркалье фильм 2016Кино 

“Алиса в Зазеркалье” (2016) — Сквозь зеркало, обгоняя время. Рецензия.

Время чтения:5 Минуты, 22 Секунды

Алиса в Зазеркалье фильм 2016

Год: 2016

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Слоган: «Весна — самое время сойти с ума»

Длительность: 113 мин.

Режиссёр: Джеймс Бобин

Сценарий: Линда ВулвертонЛьюис Кэрролл

Сборы в мире: $299 457 024

Сборы в России: $10 340 316

Возраст: 12+

Фильм 2010 года “Алиса в стране чудес” режиссёра Тима Бёртона вызвал много споров и был встречен неоднозначно среди критиков. Рецензенты разделились на два лагеря. Первые восхищались изобретательностью творца и восхваляли его вместе с созданным почти сказочным и волшебным миром с оттенком тёмного фэнтези. Другие сетовали на то, что этот мир слишком буквально очерчен. Он не оставляет недосказанности и возможности развернуться фантазии зрителей, предлагая только режиссёрское видение.

О фильме 

алиса в зазеркалье фильм 2016 актеры
Алиса в Зазеркалье фильм 2016

Несмотря на отсутствие единого мнения среди экспертов, картина собрала почти триста миллионов долларов, завоевав симпатии многих киноманов и очаровав их. Решение сделать сиквел, который, в отличие от оригинала, практически не имеет ничего общего с книгой, кроме персонажей и места, никого не удивил.

Продолжение киносказки во многом следует заданному Бёртоном направлению. Но невооруженным глазом видно множество отличий в концепции и видении. Этой версии приключений Алисы свойственна немного другая атмосфера.

Тим Бёртон подарил зрителям приключенческое фэнтези. Его действие разворачивается в мире, завораживающем своей красотой и ужасающем опасностями. На этот раз Страна Чудес почти полностью лишилась тьмы. Поэтому получилась семейная сказка, в первую очередь для малышей. Впрочем, создателям удалось вызвать любопытство и заинтересовать взрослых зрителей. Изображённый мир притягивает, как магнит. Фильм позволяет оторваться от реальности и погрузиться в море времени в прямом и переносном смысле.

алиса в зазеркалье фильм 2016 отзывы

Изменился и юмор. Шутки стали мягче, использовавшиеся в прошлой части приёмы на грани иронии, сарказма и гротеска встречаются гораздо реже. Но это не значит, что у создателей нет хороших идей. Каламбуры, касающиеся понятия и сущности времени, обескуражат и вызовут улыбку. Пленяющая игра слов, удивительные совпадения, написанные крупными мазками и часто карикатурные персонажи – по-прежнему сильная сторона кинематографических приключений Алисы и компании. Правда, не хватает остроты, но это не недостаток. Проверку он всё-таки выдержал. Многие моменты вызывают у зрителей взрывы смеха. Значит, в очередной раз, достигнут успех.

ФИЛЬМ «ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС…» (2014). Читайте также

Сюжет

алиса в зазеркалье 2016 год
Алиса в Зазеркалье фильм 2016

Шляпник (Джонни Депп) потерял свою безумную жизнерадостность и буквально тает на глазах. Встреча со старой подругой (Миа Васиковска), вновь оказавшейся в волшебной стране, не приносит облегчения. Странный чудак приходит в ещё большее отчаяние. Подавленный и удивлённый недоверием, вызванным его словами у самого преданного и близкого человека. Так начинается запутанное приключение Алисы, цель которого – спасти своего верного друга.

Миссия меняется по ходу путешествия, уступая место задаче примирить враждующих сестёр. Это, как кажется, должно спасти королевство от неминуемой гибели. Хотя история во многом наивна и иногда привязана за уши, кинокартину стоит посмотреть. Она действительно приносит много радости и удовольствия. К тому же создатели умеют удивлять поворотами сюжета. Это вызывает любопытство и не даёт заскучать вне зависимости от финала, который легко предугадать.

Смысл

алиса в зазеркалье фильм 2016 трейлер

У картины своя оригинальная мораль. Все мы осознаём ценность семьи. Но часто забываем, что только самые близкие нашему сердцу люди могут по-настоящему причинить боль. Проделать в сердце дыру, которую потом сложно заполнить. Наша жизнь может быть перечеркнута из-за одной ссоры или недоразумения. Мораль киносказки недвусмысленна. Она показывает, жизнь порой противоречит мнению, что лучше всего и естественнее человек выглядит на фотографиях в кругу семьи, а не в одиночестве или со случайными знакомыми. В картине создатели стараются подчеркнуть важность гармонии внутри семьи. Дать зрителям осознать, что без неё мало что имеет смысл.

Хотя для большинства это мысль – обычный лозунг и прописная истина. В исполнении Диснея она приобретает смысл и магию, заставляющие поверить в неё и увидеть её значимость… Хотя бы на то время, пока идёт фильм. Кроме того, как известно, семью надо уважать. Какой бы она ни была, другой у нас не будет. А ещё надо помнить, что это счастье есть не у всех.

ФИЛЬМ «ЦЕНА ИЗМЕНЫ» (2005). РЕЦЕНЗИЯ. Читайте также

Семья – это понимание, доверие и преданность. По крайней мере, так должно быть в теории. К этому должны стремиться все её члены. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненужные споры и нанесение друг другу душевных ран. Признание вины и извинение за плохой поступок ни в коем случае нельзя считать позором. Наоборот, это демонстрация зрелости и мужества. Надо стараться находить общий язык с близкими и вместе решать возникшие проблемы. Если конфликт игнорировать, это может привести к тяжёлым последствиям.

Нельзя сказать, что эта история совсем неправдоподобна и бессмысленна. А продолжение “Алисы” вообще не надо было делать. В этом кинофильме есть и страсть, и идея. То, что сюжет грубо сшит, а акцент делается на поучительную мораль, а не на масштабное вневременное путешествие – может быть для кого-то недостатком. Но у работы режиссёра Джона Хендерсона много положительных качеств.

Достоинства

Спецэффекты потрясающие и прекрасно дополняют киносказку. Отдельной похвалы заслуживают Время, его владения, хроносфера. А также оригинальное видение путешествия в неизведанном пространстве, соединяющим прошлое и настоящее. Чтобы насладиться этим зрелищем, стоит посмотреть ленту.

Идея очеловечивания такого явления, как время, безусловно, попадает в цель. Загадочный герой затмевает всех. Главными фаворитами на этот раз не стали очаровательная и естественная Миа Васиковска или Хелена Бонем Картер, играющая на автопилоте. Саша Барон Коэн затмил даже Джонни Деппа, демонстрирующего широкий спектр актёрских способностей и пленяющего своей непохожестью ни на кого вокруг.

Также стоит отметить музыку, которая отлично сочетается с происходящим на экране. Рекламирующей и продвигающей кинофильм песней был сингл «Just Like Fire» известной певицы Pink. Он не добился такой популярности, как хит “Алиса” от Аврил Лавин. Но обе звезды музыкальной сцены справились со своими задачами. Их песни прекрасно отразили атмосферу киноисторий.

Итог

Алиса в Зазеркалье фильм 2016

Итак, фильм “Алиса…”, как и его персонаж, претерпел серьёзные изменения. Девочка повзрослела и стала более изобретательной. А фильм, наоборот, превратился в семейную фэнтезийной сказку для всей семьи. Потеряв мрачность и приобретя немного наивные черты. Реализована задумка с щегольским размахом и щепоткой удачного юмора. На вопрос “Всё ли правильно сделали создатели?” каждый зритель должен ответить сам. Это зависит от личных предпочтений и ожиданий. Даже тем, кто жалеет, что картина не сохранила атмосферу оригинала режиссёра Тима Бёртона, новые приключения Алисы могут понравиться.

Фильм Алиса в Зазеркалье 2016 год

Изображение 1 из 20

Трейлеры

Обзоры

Актёры

Миа Васиковска
Миа Васиковска (Mia Wasikowska)
Алиса Кингсли
Джонни Депп
Джонни Депп (Johnny Depp)
Безумный шляпник
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)
Ирацебета
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway)
Мирана

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen)
Время
Рис Иванс
Рис Иванс (Rhys Ifans)
Заник Хайтопп
Мэтт Лукас
Мэтт Лукас (Matt Lucas)
Труляля \ Траляля
Линдси Дункан
Линдси Дункан (Lindsay Duncan)
Хелен Кингсли
Поделиться:

Похожие записи