позор карла третьегоНовости 

Карл III хотел стать достойной заменой для Королевы Елизаветы, но вместо этого только опозорился

Время чтения:2 Минуты, 35 Секунды

Традиции для британской монархии значат очень многое. Некоторые из них заданы давным-давно, другие появились со времён правления Елизаветы II. Новый король старается поддерживать все обычаи и быть достойной заменой для своей матери. Однако недавно все увидели позор Карла Третьего. В общем-то, и сам он, видимо, был очень разочарован.

Старая традиция Елизаветы

Лошади были одними из самых любимых животных Елизаветы. Даже в последние годы своей жизни она не оставляла верховую езду. Со временем здоровье королевы перестало позволять ей ездить на коне. Однако на любимом пони она каталась почти до самой смерти. Но её хобби не заканчивались на том, чтобы сидеть в седле. Ещё одним пламенным увлечением были скачки, которые традиционно проходят в Аскоте.

И в этом королева была непревзойдённой. Лошади, на которых она делала ставку, выигрывали почти всегда. А в 2013 году Елизавета и вовсе одержала настоящий триумф. Тогда её фаворитом стал конь Эстимейт. По результатам соревнований он заслужил титул абсолютного чемпиона. Впервые в истории страны такая грандиозная победа досталась кому-то из монархов. Разумеется, новых успехов своей правительницы граждане ждали ежегодно. Новый король Карл решил не разочаровывать народ и подарить людям шоу даже после смерти матери.

ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НОВОГО КОРОЛЯ – РАССКАЗЫВАЕМ, КАК ПРОШЛО ТОРЖЕСТВО В ЧЕСТЬ КАРЛА III Читайте также

Настроенный на выигрыш, он приехал в Аскот. Важно было не ударить в грязь лицом. Так монарх показал бы, что может заменить Елизавету и на этом традиционном мероприятии. Однако всё пошло не по плану. Конечно, бывает всякое, и никто не ожидал от Карла стопроцентной победы с первого раза. Однако его конь показал настолько плохой результат, что король явно почувствовал себя униженным.

Неожиданный позор Карла Третьего

Эксперты и очевидцы до сих пор спорят о причинах провала. Возможно, Карл сделал ставку не на ту лошадь. А может быть виноват жокей, допустивший досадную ошибку. Однако факт остаётся фактом. Король проиграл, даже несмотря на то, что к своему первому подобному опыту готовился очень серьёзно. Наездником его коня стал Фрэнки Деттори, которого вся страна знает, как одного из лучших жокеев. Но его мастерство не помогло. Пришлось довольствоваться позорным пятым местом.

Разочарование можно прочитать по лицу Карла. И неудивительно, ведь монарх даже не получит шанса отыграться. По сути, прошёл всего лишь первый день соревнований. Так что можно было бы попробовать выставиться ещё раз и показать лучший результат. Но не тут-то было. Королевского жокея дисквалифицировали на целых 9 дней. А всё из-за того, что при езде он был слишком неосторожен. Организаторы мероприятия решили, что он может представлять опасность для других участников.

САМЫЕ ЯРКИЕ И НЕЛОВКИЕ МОМЕНТЫ ПРОШЕДШЕЙ КОРОНАЦИИ КАРЛА III Читайте также

Впрочем, для многих англичан такой печальный исход был весьма ожидаем. С самого начала было ясно, что Карл не унаследовал от матери любовь к этим грациозным животным. Вскоре после того как Елизаветы не стало, он заявил, что в королевских конюшнях содержится слишком много лошадей. Некоторых жеребцов новый король успел продать на аукционе. Но народ начал ужасно возмущаться. Многие решили, что такое поведение можно посчитать неуважением к памяти королевы. Как только прошёл подобный слух, торги прекратились. Однако некоторые предполагают, что монарх всё же продолжил избавляться от лошадей, просто теперь делает это по-тихому, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Поделиться:

Похожие записи