король карл 3Новости 

Вся Британия обсуждает приглашение на коронацию Карла III. Разбираемся в причине скандала.

Время чтения:3 Минуты, 7 Секунды

Прошло уже чуть более полугода со смерти Елизаветы II. Так что британцы с замиранием сердца ждут коронации её преемника – старшего сына женщины (Король Карл 3). Даты празднования уже назначены. Так что пришло время озаботиться оформлением приглашений. Момент для англичан действительно волнительный. Многие из них ни разу в жизни не видели смены правящей особы. Так что не удивительно, что не обошлось и без скандалов.

Немного о церемонии и самих приглашениях

Разумеется, праздник, который будет проведён с 6 по 8 мая обещает быть по-настоящему грандиозным. Запланировано множество сюрпризов. Со всего мира стекутся важные особы и другие представители королевских семей. Будут как классические оркестровые концерты и процессии, так и более современное лазерное шоу. Для каждого англичанина важно, чтобы такое серьёзное мероприятие прошло хорошо. Никакие случайности не нарушили созданные планы.

Маленький принц

Тем не менее, причины беспокоиться есть. К примеру, Кейт Миддлтон очень переживает за поведение своего 4-летнего сына. Мальчик уже зарекомендовал себя настоящим сорванцом. Он учинил множество выходок на прошлом юбилее королевы. Теперь Кейт сомневается, что сможет удержать его в узде в столь важный день. Несмотря на все её педагогические таланты, иногда даже принцесса не может справиться с активным и бойким характером наследника.

Практика показала, что есть лишь один человек, способный угомонить принца. Но, увы, это – тот самый Карл III. А он в нужный день будет слишком занят мероприятиями, посвящёнными коронации. Без надзора деда маленький Луи может почувствовать свободу и начать озорничать во всю. Создавая массу комичных ситуаций, которые навредят торжественной обстановке. Родители тоже вряд ли смогут это предотвратить. Ведь и у них на праздновании есть собственные дела. Так что остаётся надежда только на старшую сестру. Есть вероятность, что у неё всё получится. Ведь на её стороне не только хорошие отношения с братом, но и большой запас вкусностей.

Принц Гарри

С принцем Гарри дела обстоят ещё более печально. Есть вероятность, что он и вовсе не приедет на церемонию. Дело в том, что официальные приглашения пришли лишь ему и его жене. А вот двух наследников никто не позвал. Всё это жутко обидело Меган Маркл. Ведь её дети находятся ровно на том же уровне, что и потомство Кейт Миддлтон. Так что вполне имеют право присутствовать на мероприятии.

В чём причина возмущения англичан

Король Карл 3

Но британскую общественность волнует совсем другой скандал, также связанный с приглашениями. Дизайн бланка, кстати, разработал Эндрю Джеймисон – известный иллюстратор. В узоре гармонично сочетается множество мелких рисунков, в которых зашифровано более сотни символов, так или иначе отсылающих к коронации или биографии нового короля. Оригинальную версию документа художник создавал собственными руками. Но для массового производства приглашения будут печататься на плотном картоне с золочением и оттисками.

РЕГИНА ТОДОРЕНКО РАССКАЗАЛА ОБ УЖАСНОЙ НОЧИ НА ОТДЫХЕ. Читайте также

В общем, декор, без сомнения хорош. Но общественный резонанс вызвал вовсе не он, а сам текст, написанный в документе.

Скандал возник из-за титула, который в приглашении присвоили Камилле, жене Карла III. Всё дело в том, что в документе её обозначили как «Королеву». В то время как по британским традициям должно быть использовано наименование «Королева-консорт», которое даётся супруге правителя. Разница кажется незначительной, но на деле довольно велика. Второй титул позволяет женщине принадлежать к тому же социальному классу и статусу, что и венценосный муж. А также пользоваться любыми королевскими привилегиями. Но, в отличие от первого, не даёт никакой политической власти.

Более того, в свете последних событий такой поступок кажется неуважением к памяти прошлой правительницы. Осложняется ситуация ещё и тем, что отношения между Елизаветой II и Камиллой всегда были натянутыми. Бывшая королева Британии явно не одобряла выбор сына и ни раз показывала это.

Англичане считают, что жене нового короля следовало бы потерпеть хотя бы год с кончины Елизаветы, прежде чем причислять её титул себе. Теперь Камилла сталкивается с народным осуждением. Ну, а всем остальным остаётся только наблюдать за ситуацией вокруг королевской семьи. И, конечно, ждать кадров с невероятно красивого мероприятия.

Поделиться:

Похожие записи