самойлова и саеваНовости 

Блогеры бегут в Дубай: налоговая всерьёз взялась за Инстасамку, Дину Саеву и Оксану Самойлову

Время чтения:2 Минуты, 22 Секунды

Кажется, сотрудники МВД наткнулись на золотую жилу. После новостей об аресте Лерчек ещё оставалась надежда, что на этом всё и закончится. Однако следом начались массовые проверки крупных блогеров. Теперь уже очевидно – налоговая не собирается останавливаться. Сейчас подозрения пали ещё на двух звёзд. Самойлова и Саева скрываются в Дубае, пока в их фирмах проходят проверки.

Как Самойлова и Саева попали под подозрения

В МВД к вопросу отнеслись серьёзно. Составлен целый список лиц, которые подозреваются в сокрытии налогов. Говорят, что для проверок даже создали целое новое подразделение. Прямо сейчас в работе находятся сразу две звезды интернета. Первая из них – Дина Саева. Модель владеет двумя компаниями: «Ямми Саунд» и «Ямми Глобал». Они-то и привлекли внимание властей. Первое предприятие буквально тонет в долгах. У второго дела идут ничуть не лучше. В прошлом году общие убытки составили 6 миллионов рублей.

Дина Саева

Чуть менее критичная ситуация наблюдается и у Оксаны Самойловой. Компании жены Джигана не несут таких серьёзных потерь. Но и прибыли они не приносят. Тот факт, что такие бесполезные предприятия продолжают функционировать, вызывает немало вопросов. Сотрудники МВД полагают, что подставной бизнес может использоваться для отмывания денег.

Оксана Самойлова

Сегодня стало известно, что заблокированы счета у ещё одной небезызвестной блогерши. Дарья Зотеева, знакомая пользователям интернета под псевдонимом Инстасамка, быстро собрала вещи и улетела в ОАЭ. Все счета девушки полностью заблокировали, а концерты отменили.

ЕЛЕНА БЛИНОВСКАЯ: КТО ЭТО, ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ И ПОЧЕМУ СЕЙЧАС О НЕЙ ГОВОРИТ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ Читайте также

Сейчас обе подозреваемые находятся в Дубае. Джиган с Самойловой ещё в прошлом году стали закупать недвижимостью в ОАЭ, так что у них даже есть вид на жительство. Совсем недавно Оксана в своих социальных сетях сообщала, что готовится к перелёту в Россию. Теперь фанаты предполагают, что возвращение может отложиться. Саева же проживает в Дубае уже больше года и не собирается обратно. Наоборот, Дина начала потихоньку перевозить семью в жаркую страну. Поможет ли смена места жительства решить проблемы с законом – покажет время.  

Что ждёт блогеров дальше

Очевидно, что проверки будут продолжаться. Стало известно, что в МВД уже составлен список из 32 следующих кандидатов. На очереди крупные звёзды интернета. Под подозрение попали Регина Тодоренко, Егор Крид, Виктория Боня, Гусейн Гасанов и другие. Волноваться есть о чём, ведь перечень блогеров был разработан ещё до шумихи с Лерчек и Блиновской. И именно их имена в нём оказались первыми.

Гусейн Гасанов

«И ОТКУДА СТОЛЬКО ДЕНЕГ У ТАКИХ БЕЗЗАБОТНЫХ ЛЮДЕЙ?»: КУШАНАШВИЛИ ПОРАЖЕН АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ДОХОДАМИ ЛЕРЧЕК Читайте также

Однако выход из такой щепетильной ситуации всё же есть. Одной представительнице уже удалось вычеркнуть своё имя из документа. Правда, для этого Александре Митрошиной пришлось погасить все имеющиеся задолженности. Бюджет блогерши уменьшился почти на 111 миллионов рублей. Ещё 9 девушка намерена оспаривать. Ещё одним требованием было признать свою вину. Но даже это не освободило Митрошину от проблем полностью. Пока что уголовное дело против неё остаётся открытым, а сама Саша прячется от преследования всё в том же Дубае.

Поделиться:

Похожие записи