пригожин о фестивале вайкулеНовости 

Иосиф Пригожин объяснил, почему Лайма Вайкуле не может найти артистов для своего фестиваля

Время чтения:2 Минуты, 49 Секунды

Лайма во всю готовится к проведению «Рандеву», который должен стать заменой «Новой волны». Вот только не всё пока идёт гладко. Многие артисты так и не подтвердили факт своего участия в мероприятии. Пригожин о фестивале Вайкуле и вовсе высказался жёстко. Продюсер предположил, что звёздам просто не выгодно соглашаться на выступления на такой площадке.

Как обстоят дела сейчас

Всё начиналось очень красочно. Лайма обещала, что создаст собственный фестиваль, благодаря которому исчезновение «Новой волны» станет практически незаметным. В своих социальных сетях она подогревала интерес, рассказывая, кого зрители увидят на сцене. Изначально в этом списке были, например, Андрей Макаревич* и Семён Слепаков*. Также выступать должен был Максим Галкин*, который планировал приехать на мероприятие вместе с супругой. Пугачёва, правда, петь не обещала. Но ей гарантировали почётное место среди зрителей.

Однако, чем ближе фестиваль, тем очевиднее становится, что вряд ли всё пройдёт гладко. Первым звоночком стал отъезд Слепакова. У него стартовал большой тур по Европе, так что Семён вряд ли успеет вернуться к назначенной дате. Остальные заявленные звёзды тоже так и не подтвердили своего участия. Все они хранят молчание и не отвечают на вопросы о «Рандеву».

ГДЕ ЖИВЁТ ВЕРА БРЕЖНЕВА ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА ИЗ ИТАЛИИ – ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ РАСКРЫЛА МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПЕВИЦЫ Читайте также

Дошло до того, что Вайкуле пришлось срочно искать выход из ситуации. Так в истории появилась Верка Сердючка. А точнее Андрей Данилко, который выступает под этим псевдонимом. Он тут же согласился на предложение Лаймы, что немного успокоило общественность. Теперь хотя бы одна знаменитость точно примет участие в фестивале. Впрочем, отказа от Андрея ждать было бы странно. Ему давно не поступает новых предложений. Так что вряд ли он стал бы упускать возможность напомнить людям о себе.

ПУТЬ К ПОПУЛЯРНОСТИ ПО НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ. Читайте также

Что сказал Пригожин о фестивале Вайкуле

Иосиф признался, что не слишком внимательно следит за тем, что происходит вокруг «Рандеву». Однако до него дошли слухи о проблемах, с которыми столкнулась Вайкуле. Их продюсер посчитал вполне закономерными. Оказалось, у него есть свой взгляд на то, почему звёзды массово отказываются от участия. Дело тут в убеждениях и моральных принципах. Но и история фестиваля-предшественника тоже сыграла свою роль.

«Я чётко понимаю только то, что закрытие «Новой волны» — очень недружелюбный шаг со стороны властей Латвии. Он показывает всю фальшь, всю лживость индустрии. После такого создание нового мероприятия выглядит как танцы на костях. Больше того, многим фестиваль Лаймы кажется не просто творческим вечером, а политическим заявлением. Это претит многим артистам, которые видят свою миссию в том, чтобы объединять слушателей» — пояснил Пригожин.

Но не исключены и другие причины. Многие исполнители понимают, что рано или поздно ситуация наладится. Тогда они, скорее всего, захотят вернуться в Россию. Между тем, бывшие фанаты и так настроены к эмигрантам не слишком дружелюбно. А уж после участия в фестивале Вайкуле вновь завоевать расположение на Родине может быть и вовсе невозможно. Сама Лайма, конечно, этого не понимает. Ей бояться нечего – она стала ярым противником РФ и точно не собирается возвращаться.

ВЫЯСНИЛОСЬ, ПОЧЕМУ СОФИЯ РОТАРУ НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ С ВАЙКУЛЕ – ПРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ В ХАРАКТЕРЕ ЛАЙМЫ Читайте также

Также продюсер предположил, что причина может быть и в характере и поступках самой певицы. Он решительно не понимает, почему умная и состоявшаяся женщина ведёт себя именно так. Пригожин осудил высказывания Вайкуле, а заодно вспомнил и про Данилко. Он признал, что каждый из них имеет право на своё мнение. Но ведь теперь они оскорбляют не только правительство, но и весь народ. Который, кстати, и помог им прийти к славе и богатству.

*Признан Минюстом иноагентом

Поделиться:

Похожие записи