орбакайте оправданаНовости 

Суд вынес решение по делу Орбакайте – певице не придётся отвечать за сорванный концерт на Сахалине

Время чтения:2 Минуты, 26 Секунды

Кристина должна была выступить на Сахалине. Однако, когда помещение уже было арендовано, а организаторы во всю начали подготовку к мероприятию, вдруг отменила всё и улетела к семье. Ответственные за проведение концерта такого решения не поняли и пошли судиться, чтобы получить компенсацию. Но решение было однозначным – Орбакайте оправдана.

Что за ситуация произошла с концертом в Южно-Сахалинске

В отличие от большинства членов своей семьи, Кристина всё ещё продолжает работать в России. Хотя большую часть времени она проводит в США, нередко приходится приезжать и в Москву. Например, чтобы сняться в новом проекте. Не так давно Орбакайте сыграла в фильме «Любовь-морковь: Восстание машин», продолжении франшизы, в которой уже много лет принимает участие. Также зрители могли увидеть дочку Пугачёвой в последнем сезоне «Теста на беременность».

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ РАССКАЗАЛА, КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ СВЯЗЫВАЮТ ЕЁ С ПОВЗРОСЛЕВШИМИ СЫНОВЬЯМИ Читайте также

Но основной деятельностью для Кристины остаётся, конечно, музыка. Недавно она проехала с гастролями по всей стране. А вот с концертом в Сахалине так и не сложилось. Хотя договорённость уже была. Организаторы внесли предоплату за помещение, напечатали много промо-материалов и подготовили билеты. Однако в последний момент Орбакайте сообщила, что в назначенный день никак не может оказаться в Южно-Сахалинске.

После этого певица покинула Москву. Предположительно, она изначально направилась в Майами, где сейчас живёт в собственном доме вместе с мужем и дочерью. Организатор таким поворотом, разумеется, остался недоволен. На несостоявшийся концерт уже были потрачены большие суммы. Тогда Николай, который не пожелал раскрывать свою личность, обратился в суд. Он надеялся на получение компенсации, которая покрыла хотя бы часть убытков.

ДЕНЬГИ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ – ЧАСТЬ 2. ФИНАНСОВЫЕ БЛОКИ ИЛИ ЧТО МЕШАЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Читайте также

Вердикт однозначный: Орбакайте оправдана

Судя по всему, Николай рассчитывал выбить у артистки около 500 тысяч. Примерно столько он успел потратить на организацию до того, как получил неожиданный отказ. Перед этим он даже успел обсудить с Кристиной точную дату выступления. Так что, не теряя времени, вложил 321 000 рублей в оплату площадки. Для концерта был выбран «Чехов-центр». Также команда уже успела распечатать афиши и билеты. Даже прилёт исполнительницы был полностью распланирован и оплачен.

Причиной претензии стало, в первую очередь то, что Орбакайте сообщила о своём отъезде в самый последний момент. Организатор уверяет, что это привело не только к финансовым потерям, но и к нанесению морального ущерба. Но несмотря на все доказательства, получить компенсацию ему так и не удалось. Дело в том, что Кристина изначально мотивировала свой отказ форс-мажорными обстоятельствами. Вот и в суде её юристы смогли доказать, что певице пришлось покинуть страну не по своей воле, а из-за ситуации, которая от неё не зависела.

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ УЛЕТЕЛА С ДЕТЬМИ В ЕВРОПУ НА ОТДЫХ – НЕ ВЗЯЛИ ТОЛЬКО НИКИТУ Читайте также

Теперь Николаю придётся самостоятельно разбираться со всеми возникшими проблемами. Суд постановил, что певица в срыве концерта невиновна и оправдал её по всем статьям. Сама Кристина ситуацию никак не комментировала и фактически в ней не участвовала. Пока на Родине шли разбирательства, она отдыхала в Италии вместе с двумя детьми.

Поделиться:

Похожие записи