малефисента фильм 2014Кино 

Рецензия на фильм «Малефисента» (2014 г.)

Время чтения:2 Минуты, 52 Секунды
фильмы онлайн малефисента

Малефисента фильм 2014

Год: 2014

Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама, приключения

Длительность: 97 мин.

Режиссёр: Роберт Стромберг

Сценарий: Линда ВулвертонШарль ПерроМилт Банта

Слоган: «Не верьте сказкам»

Сборы в мире: $758 410 378

Сборы в России: $37 846 941

Фильм, выпущенный в кинотеатрах в 2014 году под руководством Роберта Стромберга, может похвастаться присутствием в актерском составе – помимо Джоли – Эль Фаннинг, Сэма Райли и Джуно Темпл.

Зло тоже может быть красивым.

фильм малефисента
Малефисента фильм 2014

«БРАТЬЯ ГРИММ» — СМЕСЬ КОМЕДИИ, ТРАГЕДИИ И МАГИИ. Читайте также

Если кто-то из людей делает что-то плохое в повседневной жизни, на это обычно есть веская причина. Однако в сказках редко речь идёт о том, чтобы заглянуть в голову злодея и выяснить эту причину. Сюжеты кинофильмов и мультфильмов редко акцентируют внимание на внутреннем мире персонажа, тем более «отрицательного героя». «Малефисента» (2014 г.) стала исключением.

Сегодняшние концепции обучения и воспитания требуют большой готовности к размышлениям. Каждая мать спрашивает разбушевавшегося ребёнка: «Зачем ты это сделал?». Этот вопрос ставит и режиссёр Роберт Стромберг в своей интерпретации классики Диснея «Спящая красавица» (1955 г.). Это делает «Малефисенту — тёмную фею» масштабной и глубокой картиной. На этот раз в центре внимания не жизнь принцессы Авроры, а судьба злой феи.

Как это часто бывает, злоба Малефисенты коренится в горьком разочаровании. Хотя она и растёт сиротой, но на удивление ведёт защищённую жизнь среди свободного общества лесных и болотных обитателей. Когда Стефан (Майкл Хиггинс), мальчик из мира людей, заблудился в их районе, маленькая Малефисента (Изобелль Моллой) решила подружиться с ним.

Краеугольный камень несчастья.

малефисента фильм 2014 актеры
Малефисента фильм 2014

Спустя годы, став взрослой, Малефисента (Анджелина Джоли) не хочет подчиняться королю Генри (Кеннет Крэнэм) и противостоит ему и всей его армии. Добродушный Стефан стал властолюбивым персонажем (теперь Шарлто Копли) при королевском дворе. Он обещает монарху избавиться от его бывшей подруги в обмен на трон.

Разрываясь между стремлением к власти и чувствами к Малефисенте, Стефан нерешительно осуществляет свой план, закладывая основу для собственного несчастья. Вместо того, чтобы убить фею, он отрезает ей крылья. И в итоге приносит трофей королю, который уступает свою власть Стефану.

Красочный чёрный юмор.

фильм малефисента 1 часть

«Малефисента» — захватывающий, отчасти мрачный фэнтезийный фильм, ориентированный не только на детей. В своём сценарии Линда Вулвертон порывает с традиционными схемами сказок и создаёт удивительно сложных и интересных персонажей. Анджелина Джоли не только придаёт своему персонажу красоту и утончённость, но и завораживает зрителя прекрасной и увлекательной игрой. Несмотря на всю горечь, Малефисента также обладает освежающим чёрным чувством юмора, что особенно забавляет взрослых.

малефисента фото из фильма
Малефисента фильм 2014

“ДЕВЯТЫЕ ВРАТА” (1999) – ИНТРИГУЮЩИЙ ТРИЛЛЕР БЕЗ ГЛУБОКОГО СМЫСЛА с Джонни Деппом. Читайте также

Король Стефан, которого играет Шарлто Копли, также избитый злодей, который почти сошёл с ума из-за своей нечистой совести. Роберт Стромберг создал яркий и захватывающий мир, который, несмотря на гладкую поверхность и новый уровень сказочной истории, вдохновлён старыми глянцевыми изображениями. Жаль только то, что комедийные интермедии не всегда органично вписываются в меланхоличный настрой истории. Итак, в итоге три феи устраивают глупую и неуместную «драку». Но оригинальный поворот событий в конце всей истории компенсирует этот промах.

Малефисента фильм 2014

Изображение 1 из 43

Трейлеры

Тизеры

Обзоры

Актёры

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли (Angelina Jolie)
Малефисента
Эль Фаннинг
Эль Фаннинг (Elle Fanning)
принцесса Аврора
Шарлто Копли
Шарлто Копли (Sharlto Copley)
Стефан
Сэм Райли
Сэм Райли (Sam Riley)
Диаваль
Изобель Моллой
Изобель Моллой (Isobelle Molloy)
Юная Малефисента
Лесли Мэнвилл
Лесли Мэнвилл (Lesley Manville)
Flittle
Имелда Стонтон
Имелда Стонтон (Imelda Staunton)
Knotgrass
Джуно Темпл
Джуно Темпл (Juno Temple)
Thistletwit
Брентон Туэйтс
Брентон Туэйтс (Brenton Thwaites)
принц Филипп

Поделиться:

Похожие записи